Почему гликолевая кислота так эффективна

Гликолевая кислота отлично проникает в глубину кожи из за маленького размера молекулы и поэтому нашла применение в средствах по уходу за кожей. Наиболее часто используется дерматологами для глубокого пилинга в концентрациях от 20 до 70%, а также в домашних пилингах в концентрациях от 10 до 20%. Не только концентрация влияет на силу действия аппликационного средства. Большое значение также имеет pH. В случае средств для врачебного применения pH может быть очень низким (от 0.6), такой кислотности достаточно чтобы полностью "кератолизировать" эпидермис. pH средств для домашнего применения составляет обычно 2.5.

Гликолевая кислота улучшает текстуру и внешний вид кожи, уменьшает количество морщин, их глубину. Убирает шрамы от акне ("постакне"), гиперпигментацию, а также улучшает течение многих заболеваний, среди которых: актинический (фотохимический) кератоз, гиперкератоз и себорейный кератоз.

При нанесении, гликолевая кислота реагирует с верхним слоем эпидермиса, ослабляет связывающие свойства липидов, которые удерживают "мертвые" ороговевшие клетки кожи вместе. Таким образом, роговой слой кожи отслаивается, оголяя слой "живых" клеток.

Комментариев нет :

Отправить комментарий