Резкая боль в животе. Горький опыт.

Эта история произошла со мной лет примерно 6-7 назад, когда я была еще юной девчонкой. В то время я работала как проклятая по 13 часов в день, с 8 утра до 9 вечера, и иногда и до 11, при графике примерно 10/1. Естественно, при таком распорядке дня я совершенно не могла питаться нормально, и периодически перехватывала всухомятку всякие булки, дошираки и все такое прочее. Через какой-то период времени у меня начал побаливать желудок после еды. Я запивала свой очередной "обед" мезимом и шла дальше пахать.


Как-то раз мезим мне не помог. Я отпросилась на пару часов и отправилась в районную поликлинику. Отсидела очередь, была пощупана и осмотрена, получила заверение, что эта болячечка от неправильного питания, и успокоилась.

Привела режим еды в порядок, перестала закидываться дошираками. Боль прошла. Через месяц вернулась. На этот раз я вызвала скорую. Пощупали, померили давление, пожали плечами, сказали, мол, отдыхать больше надо, развернулись и уехали.

Еще через пару недель я с грохотом сверзилась с четвертой ступеньки стремянки, после того, как весь живот мне насквозь прошило болью. Вызванная скорая диагностировала растяжение лодыжки и наложила тугую повязку. Живот? А это вы смекту попейте, и пройдет. Мы вам даже рецепт напишем.

Надоело. Отковыляла домой. Вызвала платную скорую помощь. Те пришли в шок от того, что дважды с острой болью меня не увезли в больницу. Эти увезли. В приемном покое меня отправили к гинекологу, забрали кровь, прощупали на предмет аппендицита, отправили сидеть и ждать результата, но я спутала все карты- под взглядом двух врачей слегла на пол в обмороке.

Следующим воспоминанием был белый потолок в палате реанимации, трубка в горле, пищалка слева от головы, и капельница. Что было мной пропущено, могу только предположить и впечатлиться маминым рассказом- меня отконвоировали на каталке в операционную, где распахали живот и обнаружили некрасивый острый перитонит вследствие "разрыва червеобразного отростка". Сказали, что был у меня аппендицит, и могло бы быть все хорошо, если бы еще давненько я сразу попросила госпитализацию, но кто ж знал? Теперь у меня небольшой шовчик справа на животе, и большой- от пупка и вниз до трусов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий