Парни боятся красивых девушек

«Не родись красивой» - это не просто поговорка, а жизненная мудрость, подкреплённая многолетними наблюдениями. Казалось бы: какие проблемы в личной жизни могут быть у красавицы? Чтобы найти себе парня, ей достаточно просто выйти из дому!


Что же происходит на деле? Присмотрись внимательно к окружающим тебя счастливым парам. Какие из твоих знакомых, подруг, одноклассниц раньше всех вышли замуж? Как ни странно – самыми востребованными у мужчин оказываются «серые мышки». Признанные красавицы подолгу ищут свою судьбу и находят далеко не всегда. А ведь изначально все мужчины мечтают о красотках! Что же их останавливает?

Представители сильного пола очень уязвимы и боятся провала. Стоит парню только представить, что красавица откажет ему на глазах у окружающих и, хуже того, посмеётся над ним – всякое желание знакомиться пропадает напрочь.

Ещё больше мужчины боятся согласия. Ты согласилась встретиться с парнем – у него сразу появились новые обязанности! Нужно проявлять инициативу, куда-то тебя приглашать, говорить с тобой о чём-то… Спокойный ход жизни нарушен, начинаются испытания. К ним готовы далеко не все.

Есть и другая причина - боязнь конкурентов. «Если девушка красива, на её внимание претендуют многие!» - так часто рассуждают парни. «Она такая привлекательная, скорее всего, у неё кто-то есть…». Возможное соперничество со стороны соплеменников накладывает на парня обязательства – быть лучше, умнее, круче всех. Большинство современных мужчин лишней нервотрёпки избегают и выбирают незаметных и скромных девушек. Действуют они по принципу: она невзрачная, значит больше никто на неё не будет претендовать!

Иногда яркие и эффектные девушки порождают вокруг себя легенды о грозных поклонниках. (Откуда берутся подобные слухи – науке пока неизвестно!) Ты можешь быть скромницей и отличницей, приходить домой ровно в десять и проводить выходные на курсах макраме. Однако высказанное кем-то предположение о «крутом качке», с которым, якобы, ты встречаешься, удержит на расстоянии многих парней.

А ещё мужчины не хотят лишних хлопот и расходов. Бытует мнение – красавицы «стоят» дорого. Речь идёт не столько о материальной стороне проблемы, сколько о практической. Писатели, режиссёры и сценаристы внесли свой вклад в создание собирательного образа «красотки». Сложился странный стереотип – если ты обладаешь внешностью фотомодели – значит ты плохая хозяйка, избалованная вниманием истеричка и вечный источник ревности. Как будто всеми этими «достоинствами» не может обладать «серая мышка». Ещё как может!

На самом деле не существует каких-то особенных умственных или моральных различий между красивыми и некрасивыми женщинами. Проблема в мужчинах, точнее – в их низкой самооценке. Только комплексы, предубеждения и банальная лень заставляют сильный пол так бояться красоты.

Тем парням, которые уверены в себе и не пасуют перед трудностями, достаются самые лучшие девушки. Мужчины, помните – обладательницы идеальной внешности тоже нуждаются в вашей заботе, любви и внимании. Не сомневайтесь в себе – и вы будете счастливы!