Домашний уход за волосами для ленивых

Каждой девушке хотелось бы иметь густые, красивые, блестящие и длинные волосы!Но, увы, не всем повезло,и матушка природа наградила их тонкими и плохорастущими волосами.
Хотелось бы рассказать о небольших хитростях(правилах) при уходе за волосами.Итак,поехали)
Объективно оцените свои волосы. Без всяких "ооой у меня тут капееец". Да,не густые. Да,не блестят. Да,не как в рекламе.

Это нужно для того,что бы правильно подобрать шампунь,бальзам и маску для волос. Не нужно бежать за мегадорогим средством, от которого у соседки волосы стали как у фотомодели. Разный тип волос и кожи головы. Ей помогло,вам может не подойти. Деньги на ветер.
Мы все моем ГОЛОВУ. Не волосы! Не нужно тереть их во время мытья, вообще не трогайте их!) Им хватит пены,которая стекает по ним) Моем массажными движениями ГОЛОВУ. Помыли,прополоскали, повторили и аккуратно отжали лишнюю воду. Нанесли бальзам/кондиционер. И сидим ждем минуты 3. За это время почистили зубы, умылись, убрали выпавшие волосы из ванны. Обязательно ждите от 3 минут (у кого время есть,можно и 5). Бальзам наносим только на кончики. Взяли руками волосы в хвост,и то что ниже - зона для бальзама,выше не нужно. Так нам придется мыть голову через день. А это не очень хорошо. Да и объема не будет)
Промыли волосы от бальзама, немного отжали волосы (аккуратно) и заматываем в полотенце. Не нужно их тереть полотенцем,волосы будут пушиться и ломаться,оно нам надо? Нет.
Походите в полотенце минут 5. Полотенце впитает в себя всю воду. Не расчесывайте мокрые волосы! Будут ломаться и сечься,а нам оно не надо)
нужно мыть все расчески,резинки для волос,заколки хотя бы раз в неделю. Завязали в хвост грязные волосы, а затем эту же резинку на чистые. Круговорот грязи на волосы. Про полотенца и наволочки даже писать не буду)

И так,в прошлом посте мы "научились" смывать грязь с волос,в этом же научимся правильно ухаживать косметическими средствами)
Улучшение состояния волос (при использовании любого средства) будет заметно после 1-3 месяцев использования. Забудьте эти рекламы масок,от которых "волосы растут 15см в месяц!". Это невозможно! Это все чушь! Максимальный рост волос составляет 1-3 см. Но все индивидуально. 3см в месяц могут похвастаться лишь девушки буряточки) Светловолосы же девушки довольствуются 1-2 см. Наша цель - увеличить рост своих волос на тот максимум,на который они способны к нас лично.
Маски,масла.
Везде нашумевшая горчичная маска. Смысл ее в том,что бы разогревать кожу головы и все полезности проникали глубоко в корни. Но не спешите в магазин за горчицей. Эта маска (если фанатично ее наносить еферидэй) может к херам сжечь кожу головы и тогда вы уж точно забудете о густых волосах. Здесь важно делать все с умом. И без фанатизма. Рецепт этой маски не пишу,так как на просторах интернета этих рецептов тьма. Главное,не сжечь кожу головы!!Соблюдайте пропорции!
Лично я не сторонник таких методов) Проще и безопаснее использовать масла.
Для начала нужно выбрать базовое масло. Это может быть репейное, касторовое, кокосовое и т.д. Базовое масло нужно разогревать на водяной бане и добавлять туда несколько капель (именно капель!!!!) эфирных масел. Эфирных масел тоже целая куча, подбирайте эфирное масло к своей проблеме. Так же можно добавить витамины в ампулах В,Е (все продается в аптеке за копейки)
Смешиваем все и наносим сначала на корни, и базовое масло на всю длину. Надеваем пакет и сверху утепляемся. Периодически можно подогревать феном (нам нужна "баня" на голове). Носим от 30 до часа.
Смываем все подобранным для ваших волос шампунем. Как я уже писала,моет голову. Если длина все еще в масле,промойте голову три раза (только голову!!)) Дальше бальзам (читайте в прошлом посте)
Вот мы стоим,с чистыми волосами. Следующий шаг - несмываемое масло. Их так же целая куча,выбирайте под свою проблему. Далее (если вы любительница сушить феном или выпрямлять волосы утюжком) термозащита. Она бывает как в спреях, так и в обычных бутылочках. Термозащиту так же можно использовать летом,что бы волосы не повреждались солнцем.
Все нанесли.
Сушка феном. Волосы сушить феном я не советую,но иногда времени нет и приходится это делать) Сушить нужно по росту волос! То есть сверху в низ. Так вы закроете все чешуйки волоса и снизите риск их сечения.
Перед каждой маской для волос (любой,с маслом или из магазин) делайте массаж головы. Приток крови к луковицам гарантированн)
Ну и естественно нужно посещать парикмахера. Не бойтесь отрезать 5 см секущихся волос! Не гонитесь за длинной,намного красивее смотрятся ухоженные волосы!Пусть даже они не до попы,а до пояса или лопаток. Так же рекомендую процедуру полировка волос. Я делаю ее раз в 2 месяц. То есть 1 месяц в салон,стригу кончики, 2 месяц полировка и так чередую.
Ну и самое главное,Вы ничего не получите, если не будете делать все процедуры систематически! Все будет бессмысленно.

На сегодняшний день салоны могут предложить просто уйму процедур для оздоровления волос. Для того,что бы получить хороший результат от этих процедур,внимательно выбирайте мастера, поищите информацию о процессе процедуры, поймите,что нужно именно вашим волосам. И так,начнем же)

Ламинирование волос – это одновременно защита и улучшение внешнего вида локонов. Сегодня эту популярную процедуру предлагают практически в каждом салоне красоты, что неудивительно – ламинирование пользуется широким спросом у длинноволосых красавиц.
Суть процедуры: специальный состав, обогащенный витаминами, наносится на локоны, создавая защитную пленку вокруг каждого волоска, выравнивая его структуру. Полезные вещества заполняют волосяной стержень и запечатываются внутри, благодаря чему локоны приобретают роскошный блеск и дополнительный объем.
Виды ламинирования:
Прозрачное – создает глянцевый блеск, увеличивает объем, не влияет на цвет волос.
Цветное – окрашивает волосы, защищает краску от вымывания, обеспечивает блеск и объем.
Биоламинирование – ламинирующий состав содержит исключительно натуральные ингредиенты, рекомендовано для чувствительной кожи головы.
Плюсы: защита от неблагоприятных внешних воздействий;отсутствие вреда для волос;увеличение объема;зеркальный блеск;защита цвета от вымывания;легкая и быстрая укладка;можно сделать дома самостоятельно.
Минусы :высокая стоимость;вероятность попасть в руки к плохому мастеру, который нарушит технологию или воспользуется некачественными препаратами.
Противопоказания:грибковые поражения кожи;сильное выпадение волос.
Эффект от ламинирования виден уже после первой процедуры, однако для непослушных пористых волос потребуется несколько сеансов. Ламинирующий состав постепенно смывается, поэтому стоит «обновлять» результат хотя бы раз в пару месяцев.
Кстати, процедура позволяет сделать локоны более эластичными.

Глазирование – это настоящая «вкуснятина» для ваших локонов. Модная салонная процедура, отзывы о которой исключительно положительные,подходит для восстановления тонких поврежденных волос, лишенных объема и блеска.Глазирование позволяет реанимировать посеченные кончики и придать локонам гладкость и здоровый блеск.
Суть процедуры: на волосы наносится безаммиачный состав, напоминающий масляную глазурь, с высоким содержанием керамидов и увлажняющих компонентов. На локонах образуется защитная пленка, которая запаивает поврежденные участки волосяного стержня и утолщает его.Глазирование защищает волосы от солнечных лучей и пересушенного воздуха.
Виды глазирования:
бесцветное – оздоравливает локоны, восстанавливает их структуру и придает видимый объем;
цветное – в составе глазури присутствуют красящие пигменты, которые придают волосам новый оттенок, насыщенный цвет сохраняется дольше благодаря тому, что каждый волосок покрыт защитной пленкой.
Плюсы:глянцевый блеск и эффектный объем;восстановление «товарного» вида секущихся кончиков;возможность изменить цвет локонов без вреда для волос;легкая укладка;оздоровление волос;защита от вредных воздействий атмосферных осадков.
Минусы:не «долгоиграющая» процедура – с каждым мытьем головы пленка постепенно смывается;после глазирования нельзя окрашивать волосы.
Эффект от салонной процедуры длится от 2 до 5 недель в зависимости от типа волос и особенностей ухода. Однако не стоит глазировать волосы больше 4 раз подряд – дайте локонам отдохнуть и надышаться кислородом.

Экранирование – это комплексный уход, направленный на увлажнение и глубокое питание обезвоженных и поврежденных волос. Во время процедуры происходит восстановление непосредственно структуры локонов, что благотворно влияет на общий внешний вид волос: они становятся гладкими и блестящими, струятся по плечам и переливаются роскошным блеском.
Суть процедуры: на волосы наносится экранирующий состав, богатый аминокислотами, маслами, соевым белком и растительными экстрактами. Волосяной стержень насыщается и покрывается защитной пленкой, предохраняющей его от воздействий окружающей среды, таких как солнце, ветер, атмосферные осадки. Таким образом питательные вещества «запечатываются» внутри и не вымываются.
Процедура похожа на ламинирование и глазирование, однако отличается более выраженным лечебным эффектом.
Виды экранирования:
цветное – волосы окрашиваются без аммиачной краской и покрываются тонкой пленкой, которая предотвращает вымывание пигмента;
бесцветное – лечебная процедура для восстановления силы и здоровья волос, придает локонам жемчужное сияние.
Плюсы:значительное увеличение объема;оздоровление волос;эффективная защита локонов от внешних воздействий;волосы становятся гладкими и послушными, обретают разительный блеск.
Минусы:процедура относительно новая и представлена не в каждом салоне;впечатляющий эффект длится не более месяца, поэтому процедуру надо периодически повторять;
волосы могут стать несколько жестче.
Некоторые девушки предпочитают выполнять процедуру самостоятельно, однако это довольно рискованно: выбрать действительно качественный и проверенный состав для экранирования под силу только профессионалу. Желая сэкономить, вы можете попасться на удочку недобросовестного продавца и навредить своим волосам.

Кератиновое выпрямление\восстановление волос.
Данная процедура заключается в специальной обработке волос специальным составом. Который, в свою очередь, обогащен кератином, имеющим белковое происхождение. Кератин является самым настоящим стройматериалом для волос, поэтому вы получаете после процедуры не только ровные волосы, но и защитный слой, который защищает их от влияния внешних факторов.
Данная процедура подойдет всем обладательницам длинных волос, которым надоело бороться с секущимися кончиками и непослушанием волос. После кератинина они становятся послушными, мягкими, гладкими и блестящими.
Эффект от такой процедуры держится больше трех месяцев, однако цена немного кусается – от 4000 рублей (в зависимости от длины волос).

Каждая из процедур имеет как положительные,так и отрицательные отзывы. Волосы у всех разные, мастера тоже отличаются квалификацией.
Всем спасибо)Будьте красивыми)
з.ы. Если кто то делал любую из данных процедур,прошу в комментах написать отзыв и эффект)

Комментариев нет :

Отправить комментарий