Пилинг вокруг глаз

Кому не подходит
  1. период беременности
  2. грудное вскармливание
  3. обострение герпеса
  4. повышенная температура
  5. открытые ранки или внешние повреждения кожи
Кому подходит
  1. тёмные круги под глазами вследствие пигментации;
  2. возрастные изменения кожи (мелкие морщины);
  3. «синева» под глазами;
  4. мешки под глазами, отёчности верхних и нижних век;
  5. подготовка к операции или контурной пластике

Перед тем, как приступать к процедуре пилинга области вокруг глаз, следует провести очистку с помощью специальных косметических средств, для того чтобы удалить лишний кожный жир и нормализовать уровень кислотности кожи.

Далее, на очень короткое время (несколько минут), следует нанести средство для пилинга на зоны вокруг глаз. Порядок нанесения таков: сперва лёгкими полукруглыми движениями состав наносится на верхнее веко, обязательно в закрытом состоянии,  приближаясь при этом к внутреннему краю глаза. Затем от внешнего края глаза такими же полукруглыми движениями переходим к нижней части глазной впадины. При этом нельзя приближаться или задевать слёзную железу. По окончанию процедуры на обработанную зону накладывают специальную маску или крем, чтобы снизить раздражение после применения препаратов и усилить общий эффект.

Пилинг области вокруг глаз – это ничто иное как разновидность одной из химических процедур на основании гликолевой или ретиноевой кислоты (жёлтый пилинг), рекомендуемый в ряде случаев для стимуляции обновления и омоложения эпидермиса кожи век и под глазами.

Следуя отзывам врачей косметологов, данная методика помогает:
  1. Повысить уровень увлажнённости внутренних слоёв  дермы и устранить мелкие морщинки – “гусиные лапки”, в особенности, если сочетать процедуры с нанесением тонизирующих масок и кремов. Таким образом, химический пилинг удаляет омертвевшие клетки эпидермиса, открывая и очищая поры для проникновения полезных витаминов и минералов, содержащихся в последующих косметологических средствах.
  2. Устранить пигментные пятна. Однако следует быть осторожными, во избежание повторной пигментации, рекомендуется защитить лицо от солнца, и, в обязательном порядке, ежедневно использовать кремы с солнцезащитными добавками.
  3. В комплексе с применением компрессов, массажей и специальных сывороток способна справиться с отёчностью и тёмными пятнами в области вокруг глаз.
Однако, есть и те случаи, в которых химический пилинг под глазами бессилен  и не эффективен вне зависимости от количества применений, а именно частные случаи провисания век (как верхних, так и нижних), утончённость подкожной жировой клетчатки в области под глазами или её смещение. Данные проблемы устранимы только с применением хирургического вмешательства, основой для которого опять-таки зачастую служит гликолевый пилинг.

Как работает гликолевый пилинг вокруг глаз?

Область вокруг глаз – это зоны с особо восприимчивой кожей, которая с лёгкостью поддаётся процессам старения и поэтому требует специфического ухода. Пилинговые процедуры под глазами проводят на основании щадящих химических средств, способных оказать видимый эффект, не причиняя вреда внутренним тканям.

Возможны несколько разновидностей пилингов для этой области лица:
  1. Поверхностные пилинги помогают клеткам лучше усваивать полезные вещества, содержащиеся в различных кремах и гелях. Для кожи век рекомендуется использовать косметику, в составе которых есть такие ингредиенты как гиалуроновая кислота, витамины А, Е, В3 и С, коэнзимы, алоэ, зелёный чай, протеины пшеницы, азулен, полевой хвощ, экстракт огурца. Эти компоненты очень хорошо способствуют процессам регенерации кожного покрова в области вокруг глаз.
  2. Гликолевый пилинг способствует устранению мелких морщинок. Данный метод был одобрен уже очень давно, однако, в начале использовались растворы с низким процентным содержанием кислоты, которые были менее эффективны и только в наше время появились косметические средства с высоким гликолевым концентратом, которые при этом остаются безопасными для самой чувствительной кожи. Гликолевый пилинг вызывает временное покраснение и шелушение, которое проходит через несколько недель, после чего кожный покров приобретает свой первостепенный вид. По отзывам профессионалов, рекомендуется проводить процедуру химического гликолевого пилинга только в зимнее время года (как и все другие серьёзные процедуры). Однако есть и “летние” альтернативы.
  3. Жёлтый пилинг смело можно делать в любое время года, с его помощью можно обновить не только область вокруг глаз, но и всё лицо. Главный плюс этой косметической процедуры – очень короткий срок восстановления. Данный способ действует мгновенно, и лицо “приходит в себя” уже через два дня. Поэтому его ещё называют “пилинг выходного дня”. После этой процедуры поверхность кожи разглаживается, становится подтянутой и упругой.
  4. Нежные химические пилинги на основе энзимов, предназначенные для ухода за чувствительной кожей, могут использоваться как для кожи вокруг глаз, так и для всего лица.

Комментариев нет :

Отправить комментарий