Самый полный список лучших журналов о здоровье на русском

Представляем вам подборку лучших журналов (глянцевых печатных изданий) о здоровье, здоровом образе жизни, правильном питании и психологии на русском. Ведь по ВОЗ, здоровье - это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов.

"Здоровье" – это первый и главный российский журнал о здоровом образе жизни. Издается ежемесячно с января 1955 года.

Поначалу журнал был скорее бюллетенем санпросвета: рассказывал об организации режима дня, физкультуре, профилактике болезней, лекарственных растениях... Но постепенно "Здоровье" стало полноценным научно-популярным изданием. Популярным в буквальном смысле: в мае 1990 года ежемесячный тираж достиг 18 миллионов 155 тысяч экземпляров – с этой невероятной цифрой он попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Сегодня "Здоровье" – яркий и интересный журнал о том, как достичь физического и эмоционального благополучия, не болеть, всегда сохранять прекрасную форму и высокий жизненный тонус. Здоровье – это ключ к удовольствиям, а забота о себе – важная и приятная часть жизни. Красота, antiage, полезная еда, фитнес, здоровые привычки, психология, новейшие медицинские открытия, детское здоровье – вот основные темы, которые охватывает данный журнал.

Электронная версия: http://zdr.ru/

«Худеем правильно» входит в десятку лучших женских изданий и в топ-50 самых продаваемых журналов. Дочерний проект журнала «Здоровье».

Самые популярные тематики журнала:
16% - новые процедуры и средства для похудения и борьбы с целлюлитом
27% - еда, диеты
14% - истории читателей
10% - мода, советы стилистов
10% - из жизни звезд
10% - психология
7% - фитнес-методики
6% - косметика

Электронная версия: http://www.hudeem-pravilno.ru/

«Женское здоровье» — популярный прикладной журнал для женщин 20-45 лет о том, как предупреждать и лечить различные заболевания, как правильно ухаживать за собой и выстраивать взаимоотношения с людьми. Но «ядро» аудитории — женщины от 30 до 40 лет. Мы публикуем материалы из области медицины, здорового питания, косметологии и психологии.

Ориентируемся на интеллигентную читательницу с высшим образованием и хорошим материальным положением (не медика) — жительницу мегаполиса, заинтересованную в крепком здоровье, ухоженной внешности и гармонии во взаимоотношениях с окружающими, уже имеющую хотя бы одного ребенка и, возможно, планирующую родить еще детей.

В журнале четыре раздела — это «Здоровье», «Красота», «Питание», «Психология». Концепции разделов постоянно совершенствуются, пополняются новыми рубриками, при этом мы ориентируемся на новости с медицинских конгрессов, читательский спрос и общие тенденции в развитии СМИ о здоровье.

Электронная версия: http://www.wh-lady.ru/

Yoga Journal — № 1 в России среди ресурсов о йоге и здоровом образе жизни, предоставляющий всем практикующим — от начинающих до продвинутых — информацию о том, как жить здоровой, счастливой, полноценной жизнью как на коврике, так и за его пределами.

Yoga Journal знакомит своих читателей с лучшими учителями со всего мира, которые рассказывают о практике йоги, медитации, философии, духовном развитии, здоровье, питании и многом другом.

В журнале вы найдете свежую и самую актуальную информацию из мира йоги: подробные инструкции по выполнению асан, комплексы для занятий йогой дома, интервью с известными мастерами, экспертные статьи, репортажи с самых интересных событий, научные факты и исследования, рецепты оригинальных вегетарианских блюд, красивые фотографии и личные истории практикующих.

Yoga Journal — это авторитетный источник, несущий достоверные знания о великой традиции йоги, которая насчитывает более 5 тысяч лет.

Электронная версия: http://yogajournal.ru/

Миссия издания «Красота & здоровье» - помочь вам приблизиться к совершенству и обрести гармонию. В каждой рубрике журнала - «Салон», «Эстетика», «Здоровье», «Форме», «Питание» и «Психология» - мы публикуем статьи на самые актуальные темы. Таким образом, вы всегда будете в курсе последних тенденций индустрии красоты и пластической хирургии, модных диет и эффективных фитнес-программ. Своими секретами красоты и здоровья на страницах журнала делятся российские актрисы и звезды шоу-бизнеса.

Настоящий гид в сфере красоты и эстетической медицины. Уже 10 лет он помогает женщинам сохранять молодость и поддерживать здоровье. На страницах журнала интересным доступным языком рассказывается об актуальных методиках, применяемых в индустрии косметологии и пластической хирургии, о современных способах диагностики и лечения различных заболеваний, beauty-новинках, правильном питании и диетах, а также об эффективных фитнес-программах. В каждом номере вас ждут эксклюзивные интервью с популярными российскими актрисами и звездами шоу-бизнеса, известными врачами-косметологами, пластическими хирургами и лучшими специалистами российской медицины.

Электронная версия: http://www.kiz.ru/

Shape - ежемесячное глянцевое женское издание, №1 в мире в категории Active Life Style. На российском рынке журнал выходит с 1999 года. Эксперт в области красоты, фитнеса, питания и активного образа жизни.

Shape your life - это и слоган, и лозунг, и motto знаменитого американского издания Shape, история которого насчитывает более 30 лет. Журнал сотрудничает с ведущими мировыми экспертами в области здорового образа  жизни - врачами, диетологами, фитнес-инструкторами. На протяжении 15 лет российский SHAPE помог сотням тысяч читательниц сбросить вес, справиться с лишними килограммами без стрессов и опасных экспериментов, обрести тело мечты.

Электронная версия: https://shape.ru/

Women's Health Россия - журнал, который знает все о здоровом образе жизни, вкусном и полезном питании, фитнесе, психологии, отношениях, стиле и красоте. В общем, обо всем, что интересует современную активную и успешную женщину.

Отзыв читальницы (сохранена оригинальная орфография):
После того как я познакомилась с журналом WH, другие для меня перестали существовать. Долгое время я увлекалась журналом Shape ну и конечно Cosmo, потом поймала себя на мысли, что все как на повторе, одинаковые статьи и громкие обещания на обложке, а по сути весь журнал пролистывался за пару минут и забрасывался. WH же совсем другое дело, никогда не забуду как я начала читать его и закончила когда была уже обложка. Я каждый месяц жду с нетерпением новый выпуск и никогда не выкидываю прошлые журналы, всегда интересно их перечитывать, для закрепления информации. Теперь ключевые моменты почему именно он: грамотная подборка материала, содержание грамотно отработано, статьи очень обширны и рассмотрены со всех ракурсов. тренировки - все самые новые и работающие тенденции в фитнесе озвучены и разжеваны. Внутри журнала все, что душе угодно: спорт - отражены только работающие упражнения и тренировки - проверяю постоянно все на себе. Питание - не просто очередная модная тема на какой-то продукт, а реальный разбор полетов пищи; диеты истории и рекомендации простых людей, взявшие себя в руки и начавшие работать над собой, макияж, уход за лицом и телом - на примере масс средств, а не только люксов. психология с проблемами обычных людей. а не ванильных девочек как у космо. огромный плюс, что очень мало рекламы в журнале :) стоимость журнала в два раза ниже чем у вышеизложенных журналов. Ну и самое главное. этот журнал дал мне хороший пинок по одному месту, благодаря ему я правильно питаюсь, занимаюсь спортом пускай и дома, не важно есть ли у тебя абонемент в спорт зал, главное каждый день работать над собой. 
Электронная версия: http://www.whrussia.ru/ 

Комментариев нет :

Отправить комментарий