Выбираем духи...

Запах – это часть твоего имиджа. Парфюм – как одежда. Он может идеально подходить человеку, или же «не идти» совершенно. Отправляться в магазин за флаконом духов лучше вечером. Считается, что в это время мы острее чувствуем запахи. Выбрать аромат по первому впечатлению трудно. Начальная нота духов может показаться резкой – ведь в парфюме содержится немалое количество спирта.


Проба из тестера мало что «скажет» об аромате в целом. Парфюмеры рекомендуют выждать после каждой пробы не меньше 15 минут. Духи в это время вступают в контакт с кожей и реагируют на живое тепло. Хорошо, если оценить стойкость духов поможет другой человек. Запах собственного парфюма мы чувствуем не так интенсивно, как окружающие.

Духи не стоит покупать в случайных местах. Лучше приобретать их в известных специализированных магазинах. Ароматы мы выбираем, ориентируясь на характер, образ жизни и внешность. Молодым, энергичным, мобильным особам соответствуют лёгкие и свежие запахи. Свободолюбивым и своенравным девушкам подходят озорные цветочно-фруктовые миксы. Мечтательные и романтичные дамы предпочитают тёплые растительные ароматы.

Выбирая духи для себя, следуй простым правилам

Обращай внимание на виды парфюма. Различают их по степени концентрации ароматических веществ. Это может быть лёгкая туалетная вода; парфюмерная вода с более высокой концентрацией аромата; духи - Extrait.
Пробу делай на участке тела, который не пахнет никакой парфюмерией. Смешение запахов может дать неприятный эффект.
Прислушивайся к собственным ощущениям. Если аромат не понравился сразу - можно выждать немного. «Сердце» духов раскрывается постепенно.
Иногда мы покупаем духи в подарок подругам. Как не ошибиться и не выбрать «заочно» неподходящий аромат? Запах парфюма обычно «привязан» к его цвету. Самая свежая и легкая - туалетная вода белого цвета. Классические невесомые запахи ландыша, белых роз или жасмина нравятся юным девушкам. Парфюм жёлтого цвета хранит в себе тёплые летние ароматы фруктов - он подойдёт молодым женщинам романтичного склада. Розовая туалетная вода предназначена для дневного использования. Она сладковатая, но не навязчивая; содержит ванильные ноты и цветочные запахи. Красные оттенки парфюма «говорят» о насыщенных ароматах. Устойчивые смеси цветочных запахов с амброй подойдут уверенным и смелым женщинам. Зелёный цвет соответствует свежим и пряным ароматам шипра, сандала, бергамота и мускуса. Такие духи дарят девушкам с сильным характером. Самый насыщенный - парфюм перламутровых оттенков. Это сладкие и тяжёлые восточные запахи. Такие духи нужно наносить аккуратно и в меру – их аромат может быть слишком приторным!

Сильный пол тоже придирчив к выбору парфюма. С помощью ароматов мужчины стремятся подчеркнуть свой характер. Часто они останавливаются на традиционных сдержанных нотах кожи и дерева. Мужчинам постарше и ценителям классики нравятся хвойные и шипровые запахи. Творческие натуры выбирают восточный парфюм с выраженной линией мускуса. Для энергичных молодых людей и увлечённых спортсменов разработаны спортивные свежие ароматы.