Топ 10 фитнес-ошибок

Решила заняться фитнесом? Делай это правильно! Итак, 10 самых частых заблуждений:

Нет силовым нагрузкам

Ошибка 1: силовой тренинг увеличит объем и рельеф мышц. Этот миф не принимает во внимание гормональные различия женщин и мужчин. Именно гормоны отвечают за интенсивный рост мышц у парней. Тебе же это не грозит, даже если к физическим нагрузкам ты добавишь строгий режим питания и прием биодобавок.


Больше занятий – лучше результат

Ошибка 2: лучший результат достигается только при интенсивных тренировках. Однако мышцы тоже должны отдыхать. Идеальный график посещения спортзала – три тренировки в неделю с разными комплексами упражнений. В остальное время твои мышцы не должны напрягаться, ведь на их восстановление, по мнению ученых-кинезиологов, требуется от двух до трех дней.

Боль – показатель эффективности

Ошибка 3: тренировки, после которых у тебя не болит все тело – плохие тренировки. Истина же в том, что боль сигнализирует о превышении нагрузки. После занятий в теле должна чувствоваться приятная усталость. Допустим легкий тремор мышц и жжение. Неприятные ощущения должны исчезнуть через пару дней. Если же боль постоянная и носит резкий характер, то тебе стоит задуматься о смене комплекса упражнений.

Все возможно

Ошибка 4: ты сможешь создать себе любую фигуру, какую только пожелаешь. Но не забывай о генах – нельзя изменить то, что заложено природой. Где помогают тренировки – хорошо, а если не получается что-то откорректировать – значит, так тому и быть.

Снижение веса

Ошибка 5: Если ты не худеешь, то эффекта от тренировок нет. Не забывай, что занимаясь фитнесом, ты наращиваешь мышечную массу, а она тяжелее жировой прослойки в пять раз. Лучше одень свои «контрольные» джинсы! Подошли? Значит, результат есть.

Долой диеты

Ошибка 6: при регулярных тренировках можно есть все, что хочется. К сожалению, с 25 лет, чтобы отлично выглядеть, ты должна совмещать и правильное питание и фитнес. Только в этом случае твоя фигура всегда будет вызывать восхищенные взгляды.

Все или ничего

Ошибка 7: можно уменьшить только объем бедер и сохранить остальные формы без изменений. Твое тело не может реагировать на тренировки частями, поэтому худеть будет все. А это значит, что вес должен уходит постепенно. Комплексные тренировки помогут избежать дисбаланса в фигуре.

Выпаривание

Ошибка 8: можно избавиться от жира за счет парникового эффекта. Это дилетантский подход, который может принести больше проблем, чем пользы. Термобелье и неопреновые костюмы вызовут сильное потоотделение и выведут из организма влагу. Но жир у тебя никуда не денется.

Дома лучше

Ошибка 9: домашние тренировки эффективнее. Но дома нет инструктора, который поможет тебе подобрать индивидуальный комплекс, поставить технику и сориентировать на результат. Книги, видео и литература не смогут заменить личного общения с опытным инструктором.

Из последних сил

Ошибка 10: болезнь – не повод отменять тренировки. Конечно, если у тебя легкий насморк, а не грипп, то не стоит отменять занятия. Только снизь нагрузку вдвое, чтобы тренировка не стала тебе во вред.