Как полюбить свою работу

Взявшись за любое дело, нужно выполнять его с удовольствием. Но часто, то, что вменяется нам в обязанности, не приносит счастья. Особенно тяжело, когда в ситуацию стресса нас повергает работа. Что же делать, когда начальство, коллеги, дресс-код и постоянные цейтноты уже довели тебя до белого каления? Поверь, увольняться не вариант. Ведь, никто не сможет гарантировать, что на новом месте, ты не попадешь в аналогичную ситуацию. Попробуй полюбить свою работу, и ты увидишь, как быстро ты изменишь к ней свое отношение. А несколько наших советов помогут тебе совершить превращение скучных будней в увлекательнейшее времяпровождение.


Оцени результат

Очень сложно что-то делать, не видя результата своих трудов. Подобная ситуация вызывает чувство неудовлетворения, что очень раздражает и вызывает полную антипатию к труду. Если твоя проблема именно в этом, то помочь ей легко. Представь конечный результат своих трудов!Ты копируешь документы? Без твоей работы замрет деятельность других отделов. Или же ты отвечаешь за накладные на кондитерские изделия, отсутствие которых испортит ужин более тысячи человек? Чем бы ты ни занималась, любая работа имеет логическое завершение, и твой функционал значим не менее деятельности других подразделений. Поняв свою ценность, как незаменимого сотрудника, работать становиться гораздо приятнее.

Позитивное мышление

К сожалению, в наших стрессах часто виноваты мы сами. Любая неприятность «пережевывается» долго и подробно, а радостные моменты быстро угасают, не задерживаясь в памяти. Люди по настоящему счастливы, когда умеют находить хорошее во всем. И ты можешь стать одной из них! Просто научись акцентировать свое внимание на радостных моментах. На работе удобная мебель, значит, твоя спина вечером не будет болеть. Начальник отпустил домой с папками полными работы, но ведь не заставил сидеть с делами всю ночь в офисе. Привычка находить хорошее и радостное вокруг очень облегчает жизнь и пробуждает теплые чувства к работе.

Чувство прекрасного

Чем женщина отличается от мужчин? Конечно же, повышенным вниманием к своей внешности. И когда на работе выдвинуты требования строжайшего дресс-кода, где заявлено минимум косметики и строгий костюм нейтральной расцветки, наша душа начинает страдать. Ощущая свою непривлекательность, мы теряем энтузиазм и ждем только одного, чтобы рабочий день, приносящий столько мучений, скорее подошел к концу. Но наш маленький секрет, позволит тебе почувствовать себя королевой даже в самом суровом офисе. Да, тебе нельзя одевать яркие костюмы, но ведь никто не может запретить носить тебе шикарное нижнее белье. Строгий костюм, под которым скрыт великолепный сексуальный комплект, сидит совсем по-другому, благодаря твоей изменившейся самооценке.

Повторенье – мать ученья

Школьная истина применима и к работе. Если ты стремишься изменить ситуацию и свои отношения с работой, то над этим придется поработать. За один день нужного эффекта достигнуть невозможно, но, настроившись на позитивное мышление, ты постепенно оценишь результат. Ведь как сказала героиня одного замечательного кинофильма: «Интересная работа – это самовнушение».