Городской отдых: проводим отпуск в городе

Летний отпуск – как горизонт. Многие постоянно видят его перед собой, и даже видят, что кто-то его достиг и теперь маячит на той далекой линии с чемоданом в одной руке и одобренным начальником заявлением – в другой. Но вот только добраться до него все никак не получается – ведь он постоянно отдаляется (как и положено вести себя любому горизонту).


А тем временем, душа в паре с организмом требуют летних впечатлений, слезно просит эмоций, движения, банального отпуска. Что делать, если отпуск назначен на зимний месяц и до него еще далеко-далеко? Есть предложение до этого дня впасть в анабиоз. Еще можно силой воли законсервировать все органы чувств, чтобы не замечать провокаций лета. Я поступлю иначе: в выходные дни и послерабочие вечера возьму от городского лета по-максимуму и отыщу все уголки в городе, которые одарят меня азартом, интересными знакомствами, нескучным времяпрепровождением. Я выхожу на охоту, моя цель: радости городского лета.

Городские парки

Городской отдых: парки
Кроме возлежания на травке и ублажения слуха трелями соловья (ну пусть и не обязательно соловья, а кто первый прилетел – тому и право голоса), в местных парках можно наблюдать выставки под открытым небом или плясать под музыку оркестра.

Городские интернет-порталы предупредили о том, что грядет юбилей радиостанции? На одной из центральных улиц уже полдня монтируют сцену? Апофеозом концерта обещает быть фейерверк или салют? Нам туда. Сегодня вечером телевизор и гладильная доска будут скучать по своим хозяевам. Но что самое важное – хозяева-то скучать не будут!

Долой стереотип, что купание в фонтане – это занятие для десантников, и то раз в году. И хотя, это далеко не море, в таких водных процедурах тоже присутствует своя соль. Заключается она в умении получить две тонны эмоций, нахохотаться, избежать общения с мужчинами в форме, а вот с другими мужчинами, которые разделят веселье – наоборот, познакомиться.

По-доброму подурачиться в компании незнакомых людей с обостренным чувством позитива. Или объединиться на один час с поклонниками мыльных пузырей. Совершить милое безумство на пару с чужим коллективом. Разнообразные флеш-мобы уже давно объединяют в больших городах незнакомых людей, становятся для активных личностей видом приятного досуга. Но и про бдительность забывать все-таки не будем. Для нас флеш-моб – развлечение, для кого-то – способ войти в доверие корысти ради.

«Покатушки»

Городской отдых: катание на велосипеде
Первый и последний раз вы сидели на катамаране вместе со старшими, в качестве пассажира, потому что ноги еще не доросли до педалей? Я за то, чтобы в ближайшие выходные на городском озере оседлать и покорить водяного на педальках! Отдельная тема – ролики и велосипеды. Кроме удовольствия от самого процесса, есть еще знакомство, совместные катания за руки и спор «кто быстрее». А самые адреналиновые покатушки – на байке, на внедорожнике напрокат по полям, да долам. Между прочим, байкеров в нашей стране все больше именно потому, что люди получают удовольствие от разгона, скорости, драйва. Мы ведь такие же люди. Хоть разок попробовать же можно, а вдруг тоже засосет? Да и мотоцикл в хозяйстве всегда пригодится. На работу сквозь пробки на нем ездить проворнее. Вот и послужит в праздники для хобби, в будни – для дела.

Большинство туристов уезжают из незнакомого города, узнав о нем за четыре дня больше интересной информации, чем может рассказать вечно смотрящий себе под ноги абориген. Вопрос на засыпку: какая выставка завтра будет проходить в городском музее? Я пока не знаю. Но подозреваю, если выставку проводят, значит, она кому-нибудь интересна. Наверняка, в нашем городе есть какие-то старинные усадьбы. Любознательный интернет уже прознал их адреса, вот у него и спросим. Заодно, спросим совета, какие заведения представляют интерес в близлежащих городках, в которые и отправимся электричкой. Вот для меня отсутствие отпуска на морском побережье не означает запрет, в том числе, и на маленькое такое субботне-воскресное путешествие.

Походная палатка в лесу или горах

Городской отдых: поход
Шашлык собственного приготовления, да после покорения какой-нибудь живописной горки не идет ни в какое сравнение с шашлыком в кафе. И пускай, всего-то времени – какой-то быстротечный уик-энд. Но даже одна ночевка в неделю под цокот цикад и потрескивание деревяшек в костре позволит и сил набраться, и впечатлений о не зря прошедшем лете. О том лете, которое грозилось пройти мимо меня… Но кто же ему позволит это сделать?

И наконец, пусть у местной речки глубина по колено, ее тоже будет вполне достаточно для проведения схватки воинов на надувных матрасах. Особенно, в положении – сидя поперек, как будто верхом. Принимаются всадники любых возрастов. А если в этом положении играть в водный волейбол… Главное, сколотить команду помногочисленнее. Так, я, пожалуй, побегу давать клич в социальных сетях. Выходные уже скоро.