Альтернативы фитнеса

Девушки, регулярно занимающиеся спортом и те, кто не представляет свою жизнь без ежедневных физических упражнений, вряд ли найдут для себя что-то новое в этом номере нашего журнала. Но если ты каждое утро критично рассматриваешь в зеркале свое отражение, всякий раз обнаруживая в нем обвисшие мышцы, выпирающий животик и расплывающиеся бедра, но при этом не находишь времени для занятий фитнесом – эти советы помогут тебе увеличить нагрузки без посещения спортзала.


Образ жизни современной девушки противоречив. С одной стороны – мы все время куда-то спешим, а с другой – очень мало двигаемся. Если твоя работа не предусматривает физических нагрузок, передвигаться по городу ты предпочитаешь на личном автомобиле или общественном транспорте (живя при этом в 20 метрах от остановки), в обеденный перерыв тебе нравится пить кофе с коллегами и разглядывать глянцевые журналы, а по выходным твой любимый вид отдыха – диван, компьютер и телевизор, то можешь смело причислять себя к тем, кто ведет сидячий образ жизни. Недостаток физической активности приводит к развитию гиподинамии и нервному истощению. Существует ошибочное мнение, что людям, не страдающим от лишней массы тела, совсем ни к чему изводить себя физическими нагрузками. Но это далеко не так. Движения нужны всем! Занятия физкультурой способствуют выработке особых гормонов, отвечающих за хорошее настроение и удовольствие. Норадреналин, дофамин и серотонин активно борются с депрессиями и стрессом. Все еще ищешь причины, по которым не имеешь возможности посещать фитнесс-клуб или делать ежедневную зарядку? Брось это бесполезное дело, ведь найти место и время для регулярных нагрузок можно и вне спортзала. Итак, альтернативы фитнеса:

Перестань пользоваться лифтом! Везде, где бы тебе ни приходилось подниматься на верхний этаж – иди пешком. Со временем можно будет ускорить этот процесс и совершать небольшие пробежки по лестнице.
Всегда старайся пройти пешком пару остановок. Если утром совсем нет времени на прогулки – то увеличь расстояние вечером. Плохая погода и отсутствие настроения не должны стать причинами изменения ежедневной программы.
Если работа не предполагает активных движений, придумай себе их сама. Всегда можно найти повод подняться этажом выше или отнести документы в соседнее крыло. Не плохо также взять за правило выполнять некоторые дела стоя.
В обеденный перерыв приучи себя совершать небольшие прогулки быстрым шагом. Это правило особенно актуально для тех, кто приезжает на работу на автомобиле. Почему бы не прогуляться до какого-нибудь магазина или кафетерия? А чтобы было не скучно – возьми с собой коллегу по работе.
Домашние дела – отличная возможность попутно заняться фитнесом. Такое не очень радостное занятие, как уборка, можно превратить в настоящий генератор удовольствий. Включи музыку и совмести два полезных дела в одно приятное.
Готовишь обед? Делай как можно больше лишних движений – приседай к шкафчикам, наклоняйся, когда нужно что-то взять внизу, шагай на месте во время мытья посуды, помешивания супа или приготовления кофе.
Как видишь, увеличить физическую активность можно, даже не прибегая к специальным комплексам, но все-таки постарайся найти в себе силы и освоить хотя бы несколько упражнений. Десятиминутная зарядка изменит тебя не только снаружи, но и изнутри.