Аэробные нагрузки против лишних ккал

Желание быть стройной, подтянутой и привлекательной – это те результаты, стремление к достижению которых пробуждает у женщин желание заниматься спортом. Поэтому ответ на вопрос, занятие каким вводом спорта позволяет добиться поставленной цели в кратчайшие сроки, всегда актуален.


Дольше и чаще

По мнению специалистов наибольший эффект достигается посредством аэробных нагрузок. Такое название носят физические упражнения, интенсивность которых невелика. Основным источником энергии для обеспечения мышечной деятельности в ходе этих упражнений является кислород. Оказывается, трехкилометровый кросс способен сжечь большее число калорий, чем силовая тренировка или забег на спринтерскую дистанцию.

Поскольку целью занятий является уничтожение жиров, нужно, чтобы клетки организма получали энергию именно от этого процесса, а не благодаря углеводам. Чтобы нужная реакция началась, необходимо 20 минут непрерывной аэробной нагрузки. Если тренировка составит 90 минут, то жиры будут расщепляться на протяжении 70 минут. При разделении того же процесса на два академических часа (по 45 минут), период расщепления жиров составит только 50 минут (25 минут за 2 раза). Поэтому непрерывная длительная тренировка даёт лучший результат.

По окончании тренировки тело ещё несколько часов продолжает сжигать больше калорий, чем обычно. Такое состояние называется периодом «после сгорания». Если в течение недели, состоялось два занятия, период «после сгорания» будет вдвое более результативным, чем после одного занятия за ту же неделю.

Итак, для достижения максимального эффекта, необходимо прибегать к длительным и частым тренировкам. Занятия трижды в неделю наиболее продуктивны.

Выбираем занятие по вкусу

Желательно, чтобы радость от снижения веса сопровождалась удовольствием от самого процесса тренировки. Хорошо, что подобное сочетание может быть обеспечено различными видам нагрузок, и можно выбрать то занятие, которое по душе. Как минимум 500 ккал сгорают в час, если выбрать любое из указанных занятий:

Степ-аэробика. Эта разновидность аэробики основана на чередовании шагов. Занятие не требует сосредоточенности, движения просты и естественны. Около 800 ккал сгорают всего за одно занятие.
Плавание (заплыв или аквааэробика). Равномерное распределение нагрузки и сопротивление воды способствуют высоким результатам по итогам тренировки.
Коньки и ролики. Организм находится в тонусе, благодаря необходимости постоянно удерживать равновесие. В активную работу вовлечены ноги, ягодицы и спина. Правильное распределение темпа тренировки помогает натренировать сердце и органы дыхания.
Бег. Предпочтительнее заниматься бегом по пересеченной местности. Он создаёт на организм большие нагрузки, чем бег по спортивным дорожкам. Сорокаминутная пробежка сожжет 700 ккал. Выбирая бег, следует позаботиться о суставах и приобрести специальные кроссовки.
Скакалка. Боксеры и космонавты используют этот нехитрый снаряд в качестве тренажера для всех групп мышц. Смена темпа, совмещение прыжков и бега способствует увеличению эффективности нагрузок.
Обруч. Занятия с обручем помогают держать тело в тонусе. Сжигание за день по 600 ккал – отличный результат для такой необременительной тренировки.
Теннис. Одна тренировка способна уничтожить 500-800 ккал. Для эффективного занятия не нужен даже напарник. Можно и самостоятельно погонять мяч у стены.
Велосипед. Летние поездки на велосипеде способны незаметно уничтожить до 1000 ккал. В зимний период можно воспользоваться велотренажером, что не менее эффективно.
Танцы. Удовольствие от энергичных и быстрых движений приятно совмещать с потерей веса и сжиганием жира. Восточные танцы привнесут в движения плавность и подарят фигуре стройность.
Как утверждают философы, жизнь проявляется в движении. Находясь в движении, человек обретает красоту, здоровье и улучшает качество своей жизни.